Kultur- und Wegekirche
Kunst in der Kultur- und Wegekirche Landow

Der Musiksommer hat Landow zu einer Marke der Kultur auf der Insel Rügen werden lassen.
Neben der Musik sind die Kirche und ihr grüner Freiraum Ort für alle Künste.

Ausstellungen zeitgenössischer Kunst setzen besondere Akzente. Sie korrespondieren in einzigartiger Art und Weise mit den Resten des historischen Kunstgutes, das immer noch auf eine durchgreifende Restaurierung wartet. Der Kirchenraum ist vom morbiden Charme des Vergehenden geprägt. Für den, der sich darauf einlässt, erschließt sich gerade daraus auch eine künstlerische Dimension.

Dieses Jahr werden wieder zwei künsterlische Projekte präsentiert:

»Mystik + mehr« von der Hochschule Wismar, Studierende der Fakultät Gestaltung
4. Semester Innenarchitektur, Wahrnehmung im Raum, unter der Leitung von Prof. Bettina Menzel

Ausstellung: Vernissage 29. Mai 2022 15:30 bis 25. Sept. 2022, Finnissage 15:30 – s.u.

»Verse im Küstenwind« auf der Nordseite der Kirche, zusammengestellt von Pastor Christian Ohm – ganze Saison

Detail Ausstellungsplakat: Objekte im Raum – Mystik + mehr